Сегодня в 17.00 часов Тувинская государственная филармония и АНО «Центр ветеранов ансамбля «Саяны» - 2003 в очередной раз представит игровую программу «Поиграем вместе» для детей с ОВЗ. В связи с морозами артисты снова выедут в школу-интернат сами.
Сегодня в 17.00 часов Тувинская государственная филармония и АНО «Центр ветеранов ансамбля «Саяны» - 2003 в очередной раз представит игровую программу «Поиграем вместе» для детей с ОВЗ. В связи с морозами артисты снова выедут в школу-интернат сами.
В Туве 22 марта 2024 года впервые отметят День пропаганды трезвости. Дата установлена в 2023 году указом Главы Республики Тыва Владиславом Ховалыгом в целях формирования среди населения здорового образа жизни. В День пропаганды трезвости ежегодно для населения республики будут проводить лекции и семинары о здоровом образе жизни, культурные, массовые и спортивные мероприятия.
В этом году в связи с Днем защитника Отечества жители республики будут отдыхать три дня подряд. В преддверии затяжных выходных Тувинская государственная филармония им. В. М. Халилова призывает жителей республики не садиться за руль будучи подшофе.
В День защитника Отечества Тувинская государственная филармония им. В. М. Халилова приглашает на концерт «С чего начинается Родина». Его изюминкой станет то, что на сей раз концерт состоится без наших прекрасных солисток. На нем выступят только мужчины-солисты и главный дирижер Тувгосфилармонии, отличник культуры Монголии Бааст Тугсбаяр.
Друзья, как говорил капитан Врунгель: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Так вот сейчас перед Тувгосфилармонией им. В. М. Халилова стоит ровно такая же задача – нужно дать название ансамблю русских народных инструментов, премьерное выступление которого состоялось 16 февраля на юбилейном концерте ансамбля «КАНТ».
В Тувгосфилармонии 19 февраля состоится третий по счету лекторий в рамках Фестиваля новых песен о СВО «МуZыка о CVOих» на тему: «Народные мелодии, как алгоритм восприятия образа Родины в воспитании молодежи». C лекцией выступит кандидат философских наук Чечек Ондаровна Адыгбай. Начало в 10.00 часов.
Тувгосфилармония им. В. М. Халилова 18 февраля приглашает детей участников СВО и детей с ОВЗ на развлекательную программу «Поиграем вместе». Проект, направленный на организацию досуга этих детей, поддержан Грантом Главы Правительства Республики Тыва. Начало в 10.00 и в 14.00 часов. Вход свободный!
Сегодня в Тувинской государственной филармонии им. В. М. Халилова состоялся юбилейный концерт ансамбля «КАНТ». Коллектив создан в январе 2004 года на базе Кызылского училища искусств им. А. Б. Чыргал-оола по инициативе Татьяны Исаковой и при поддержке Александра Павловича Оськина и Виктора Васильевича Нагорного. С тех пор вот уже 20 лет коллектив радует зрителей своим творчеством.
Коллектив Тувинской государственной филармонии им. В. М. Халилова, а также музыканты Симфонического оркестра им. В. Тока поздравляют с Днем рождения превосходного музыканта Дангыт-оола Орлана Даниловича, которому сегодня исполняется 39 лет.
При Тувгосфилармонии им. В. М. Халилова создан ансамбль русских народных инструментов, чья презентация состоится на юбилейном концерте ансамбля «КАНТ». Директор нового коллектива Евгения Монгуш и заслуженный работник культуры Республики Тыва Аяна Дулуш встретились с директором Б. Д. Салчаком, замдиректора по концертной деятельности Аяной Оюн и обсудили планы ансамбля.
При Тувгосфилармонии им. В. М. Халилова создан ансамбль русских народных инструментов, чья презентация состоится на юбилейном концерте ансамбля «КАНТ». Состав ансамбля сборный. В него вошли музыканты разных музыкальных коллективов. Руководителем нового ансамбля назначена Евгения Монгуш.
Парад фортепианных дуэтов в Туве – важное событие на географической карте российского пространства. Общенациональная ассоциация фортепианных дуэтов, организованная в 1991 году, продолжает своё победоносное шествие во всех регионах России.
Наступление Нового года по лунному календарю Тува вместе с Бурятией и Калмыкией отметила на выставке «Россия» на ВДНХ. Праздник получился яркий и зрелищный. Посетители стали свидетелями колоритных шествий, а артисты буддийских республик представили обширную культурную программу, познакомив с традициями, которые в Туве, Бурятии, и Калмыкии сопровождают встречу Шагаа, Сагаалгана и Цаган сара.